Уфимец, обвиняемый в жестоком убийстве школьницы, признался в содеянном и рассказал следователям подробности совершенного преступления, сообщил источник в следственных органах.

Трагедия с 11-летней ученицей одного из лицеев Уфы произошла в понедельник: пятиклассница пропала по пути в школу, а впоследствии была найдена убитой под кучей листьев и мусора в 100 метрах от школы. Подозреваемый в убийстве ребенка, 35-летний житель Уфы, был задержан в четверг в центре города на остановке общественного транспорта. Выследить его помогла экспертиза ДНК.

В пятницу следователи предъявили ему обвинение в совершении преступлений по статьям «убийство малолетнего, сопряженное с иными насильственными действиями сексуального характера с целью скрыть другое преступление» и «иные насильственные действия сексуального характера». Следователи установили, что мужчина шел по личным делам по улице Краснодонской города Уфы. Увидев 11-летнюю девочку, идущую в сторону школы-лицея, он закрыл ей рот и нос рукой, затащил в проем между металлических гаражей, где совершил с ней иные насильственные действия сексуального характера.

«Задержанный мужчина признался следователям в убийстве ребенка. Он подробно рассказал и показал специалистам, как совершалось преступление. Он говорит, что шел в то утро по улице просто так и, увидев ребенка, который шел в школу без сопровождения взрослых, решил напасть на него. По его словам, это было незапланированное преступление, на месте жертвы могла оказаться любая другая девочка», — рассказал источник агентству.

Ранее сообщалось, что мужчина был дважды судим за изнасилование.

Источник: РИА