Башкирский государственный педагогический университет (БГПУ) планирует использовать популярную игру Pokemon Go для привлечения абитуриентов.

Ловля покемонов в стенах вуза может принести даже некоторые дивиденды, сообщил во вторник корреспонденту ТАСС специалист по интернет-сопровождению пресс-службы университета Ильмир Шавалиев.

«Если абитуриент поймает какого-нибудь покемона, находясь на территории приемной комиссии, и пришлет нам скриншот, он может получить памятные подарки с символикой университета: силиконовые браслеты, шариковые ручки, блокноты и закатные значки», — сказал он.

Шавалиев признал, что пока массового наплыва в приемную комиссию игроков в Pokemon Go не наблюдается. «Говорить о результатах пока преждевременно, все-таки игра еще официально не вышла в России, а пользователями на сегодняшний день являются, в большей степени, представители, так скажем, продвинутой молодежи. Так что, если хотя бы один такой абитуриент станет студентом нашего института профессионального образования и информационных технологий, например, то можно будет отметить, что акция принесла пользу», — добавил Шавалиев.

Срок подачи заявления о согласии на зачисление в БГПУ — до 28 июля для поступающих на места в пределах особой и целевой квот, до 1 августа — для первого этапа, до 6 августа — для второго этапа, отметили в пресс-службе.

Источник: ТАСС