Ежедневно в парке «Первомайский» проводится консультация и обучение населения основам потребительского законодательства.

На одной из таких встреч ведущий специалист отдела по защите прав потребителей социально-гуманитарного управления Администрации Уфы Инара Сулейманова рассказала родителям, какие требования предъявляются к «домашним» детским садам.

— Требования утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 19.12.2013 № 68 (СанПиН 2.4.1.314713 «Санитарно-эпидемиологические требования к дошкольным группам, размещенным в жилых помещениях жилищного фонда»), — обратила внимание родителей специалист.

В дошкольные группы принимаются дети до восьми лет. Допускается разновозрастное формирование таких групп. Прием детей, впервые поступающих в дошкольные группы, осуществляется на основании медицинского заключения.

В домашних детских садах могут создаваться три группы различной направленности:

— общеобразовательной направленности, в которых осуществляется реализация образовательной программы дошкольного образования;
— по присмотру, уходу и развитию, в которых не осуществляется реализация таких программ;
— семейные дошкольные группы, осуществляющие присмотр и уход за детьми без реализации образовательной программы дошкольного образования или общеразвивающей направленности.

Кроме того, документом установлены требования к жилым помещениям, в которых размещаются дошкольные группы, к их оборудованию и содержанию, а также к организации питания, режима дня и гигиене персонала в таких группах.

19 августа с 12.00 специалисты отдела по защите прав потребителей Социально-гуманитарного управления Администрации также будут консультировать потребителей.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте: vk.com/cityufa


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ