Депутат Государственной думы Виктор Климов направил в Банк России обращение с просьбой рассмотреть вопрос о включении Башкирии в состав «пилотных регионов» – участников системы агентских продаж Российского союза автостраховщиков.

По мнению эксперта, в регионе критическая ситуация с продажей полисов ОСАГО, и его включение в программу «единого агента» поможет решить эту проблему и снизить социальное напряжение. Подробнее об этом Виктор Климов рассказал в интервью Business FM Уфа.

Расскажите подробнее о вашем обращении в Центробанк, с чем оно связано?
К сожалению, сегодня сложилась ситуация, когда, по существу, над людьми издеваются, по десять человек в день принимают, страховщики саботируют исполнение своих обязанностей по обеспечению доступности полиса ОСАГО на территории. Обращение содержало несколько выявленных фактов нарушений, которые были зафиксированы, с просьбой к Центральному Банку принять меры, провести проверки по фактам нарушений. Второе, как предложение, – включить Башкирию в число пилотных регионов, где действует единый страховой агент.

Насколько я знаю, навязывание дополнительных услуг при оформлении полиса автостраховки незаконно. Почему правоохранительные органы не занимаются подобного рода правонарушениями?
Это не правоохранительные органы, но это, действительно, незаконно. Более того, мы добились того, что с 15 июля действует новая норма в кодексе административных правонарушений – в статье 15.34.1. По моей инициативе внесены изменения, в соответствии с которыми за каждый такой факт нарушения, за отказ от продажи полиса ОСАГО или навязывание дополнительных услуг страховую компанию можно оштрафовать на довольно серьезную сумму – от 100 до 300 тысяч рублей.

С чем связаны такие изменения, и как ситуация обстояла раньше?
Раньше одна из составляющих проблемы была в том, что существующая санкция в 50 тысяч рублей штрафа на должностное лицо была явно недостаточна. Более того, применить к должностному лицу ее не всегда удавалось, потому что вдруг оказывалось, что это просто сотрудник, нанятый по трудовому договору. Это дополнительно затрудняло ситуацию. Сегодня страховые компании ведут себя таким образом: в Уфе стараются формально исполнить букву закона, полисы продают и, вроде как, не очень навязывают, но вместе с тем ситуацию саботируют. Поэтому в качестве временной меры единый агент нужен для того, чтобы снизить остроту ситуации. Это ненормально, когда люди по трое суток стоят, отмечаются в очередях и не могут купить обязательный для них полис ОСАГО.

Некоторые эксперты прогнозируют скорый уход ОСАГО с рынка страхования. Что вы думаете по этому поводу?
Все может быть, прогнозы – вещь неблагодарная, но мне кажется, это достаточно разумный инструмент, который вводили не от хорошей жизни. ОСАГО появился как обязательный вид страхования ответственности перед третьими лицами, потому что были нередки ситуации, когда человек попадал в аварию с дорогостоящим автомобилем, и рассчитаться за ущерб было практически невозможно без продажи автомобиля, даже доходило до того, что продавались квартиры. В общем, не очень цивилизованная ситуация, которая была в конце 90-х – начале нулевых. Ее и призвано было исправить ОСАГО, более того – приучить граждан к автострахованию в целом, потому что это достаточно удобно, когда действуют такие страховые инструменты. Поэтому в отношении таких перспектив, что с рынка уйдет, я бы не торопился. Но совершенно очевидно, что ОСАГО нуждается в некой системной доработке.

Будут ли повышаться цены на ОСАГО? Как, по вашему мнению, можно исправить сложившуюся ситуацию в сфере автостраховки?
Повышать цены на ОСАГО дальше категорически нельзя, потому что тарифы и так достаточно серьезные, и сегодня ценник на грани возможного. Но есть многие вещи, которые можно и нужно сделать. Чтобы это работало, нужно усилить борьбу с разного рода мошенническими организациями автоюристов, что получило достаточно серьезное распространение, в том числе в республике. Наверное, нужно думать о введении поправочных коэффициентов, не в зависимости от мощности двигателя, как это сделано сейчас, а в зависимости от реальной аварийности. Страховщики должны, наконец, сделать единую базу, как Бюро кредитных историй. Должно появиться, условно, Бюро страховых историй, которое поможет и с автоюристами бороться. И главный инструмент, на мой взгляд, который позволит серьезно увеличить доступность, – это обязательные дистанционные продажи. С 1 января 2017 года все страховые компании, продающие ОСАГО, обязаны будут делать это онлайн, в интернете. И по требованию Центрального Банка, которое уже опубликовано, в том случае, если сайт «висит», условно, более двух часов, это может быть уже предметом для соответствующей реакции надзора.

В некоторых городах республики просто нет офисов автостраховщиков. Что делать в таком случае?
Проблема сокращения количества офисов, в которых осуществляются продажи, острая не только в Кумертау, но в других районах и даже крупных городах, таких как Стерлитамак, стоит сегодня. И жители, и главы муниципальных образований бьют по этому поводу тревогу. Здесь нет простого и очевидного решения, как заставить страховые компании. По закону страховая компания обязана в представительстве продавать полисы в субъекте РФ, то есть на территории республики. Определить, в каких конкретно районах, городах или даже деревнях они будут иметь свои офисы, – это личное дело компании. На мой взгляд, это вопрос неформальной работы с руководством компаний. Системно же решить эту проблему поможет только доработка законодательства об ОСАГО, в первую очередь – введение обязательных дистанционных продаж.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте: vk.com/cityufa

Источник: Business FM Уфа