На крупнейшем на сегодняшний день инфраструктурном объекте Башкортостана – мосту через реку Белая в створе улицы имени города Галле завершились работы по укладке второго слоя асфальта.

На сегодняшний день асфальтобетонное полотно покрывает всю длину моста – 836 метров. Дорожникам осталось заасфальтировать подъезды к мостовому переходу.

На новом затонском мосту также установлены опоры освещения, элементы барьерного ограждения. Совсем скоро на старом и новом мостах появятся две автоматизированные системы управления дорожным движением, которые будут предупреждать водителей о погодных условиях и скоростном режиме.

Напомним, судоходный пролет затонского моста составляет 130 м, длина подходов – 587 м. Запроектирован он под три полосы движения в направлении центра города, с учетом того, что по уже существующему мосту будет организовано одностороннее движение в сторону микрорайона «Затон». Новый затонский мост обеспечитвозможность беспрепятственного въезда в город со стороны федеральной трассы М-7 «Волга», а также сделает более комфортным проезд жителей микрорайона Затон к своим домам.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ