Сдать ГТО – теперь норма. В Уфе прошел Фестиваль современной спортивной индустрии. Формат мероприятия – новый не только для города, но и для страны в целом, отмечают организаторы.

Фестиваль получился интерактивным, чем и привлек несколько тысяч посетителей, рассказывает один из организаторов, заместитель генерального директора московской компании «Диалог-конверсия» Константин Волчинский: «Впервые. Не только в Башкирии, а, честно говоря, в Российской Федерации, это действительно так. Потому что он включает в себя три важных составляющих. Первое – это мероприятие, связанное с всероссийским физкультурно-спортивным комплексом ГТО, и также различные мероприятия делового характера: круглые столы, сейчас будет совещание и так далее. Кроме этого, выставка, которая в таком формате тоже впервые представлена в Башкортостане, потому что она содержит очень важные компоненты. Это раздел наград и подарков с символикой республики, с символикой города Уфа. Второй момент – это легендарные награды, которые изготавливались нами для международных и всероссийских мероприятий».

Основной темой фестиваля стало обсуждение нюансов внедрения комплекса ГТО. На практике тему ГТО воплотили в исторической экспозиции «ГТО от истоков к современности» и возможности сдать нормы непосредственно на мероприятии. Таким предложением воспользовалось более 500 человек, комментарий директора компании «Наградной Фонд» Игоря Гаряева: «Фестиваль проходит так, как мы хотели, большое количество людей. Зона активности привлекает молодежь в первую очередь. Молодежь сдает нормы ГТО, там буквально очереди, как раньше были в мавзолей. Зона активности – это у нас баскетбол, стрельба из лука, шахматы, модельный спорт, киберспорт. И сейчас мы видим обратную связь. Некоторые люди в шоке от того, что такое можно провести».

Источник: Business FM Уфа