Ассоциация молодых депутатов республики направила официальное обращение в Курултай с просьбой отклонить законопроект, согласно которому многодетные семьи, владеющие участком с правом возведения жилого дома и регистрации проживания, не могут претендовать на безвозмездное выделение земли.

Принятие законопроекта разделит население на две полярные категории – «состоятельные» и «нуждающиеся», считает председатель ассоциации Владимир Яковлев: «Должен был дифференцированный подход разработан. Мы за внесение определенных поправок, чтобы земля не доставалась богатым людям, для которых этот участок не сыграет большой роли, но для семей со средним достатком этот участок может сыграть значительную роль в становлении семьи. Может быть, здесь нужно выделить особый порядок предоставления земельных участков многодетным семьям, не привязывать их к нуждаемости. Иначе мы получаем следующую ситуацию, когда человек, имея дом в 65 квадратных метров в деревне, и у него уже на одного члена семьи больше, чем 12 квадратов, эта семья не будет признана нуждающейся. А что такое дом в 65 «квадратов» на семью, где трое детей? Это ничто. И вот для таких семей, мы считаем, нужно выделять земельные участки».

Добавим, в четверг состоится заседание комитета Курултая по аграрным вопросам, экологии и природопользованию, где депутаты продолжат работу над проектом закона «О внесении изменений в закон республики «О регулировании земельных отношений в Башкирии», касающегося выделения земель льготным категориям граждан. Эксперты обсудят поправки ко второму чтению, подготовленные рабочей группой.

Источник: Business FM Уфа


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ