Парламент Башкирии (Курултай) принял в четверг в первом чтении законопроект, позволяющий главе республики Рустэму Хамитову войти в состав совета директоров «Башнефти». Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Курултая.

«Законопроект принят в первом чтении», — сказали там.

Проектом закона «О внесении изменения в закон Республики Башкортостан «О Главе Республики Башкортостан» предлагается дополнить действующую редакцию закона нормой, предусматривающей установление возможности участия главы региона в управлении хозяйствующим субъектом по собственной инициативе, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

Ранее сообщалось, что Хамитов сможет войти в состав совета директоров «Башнефти», когда будет изменено республиканское законодательство.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин ранее заявлял журналистам, что предложил Хамитову войти в обновленный состав совета директоров «Башнефти», и он дал на это согласие.

15 ноября сообщалось, что совет директоров «Башнефти» определил список кандидатов в новый состав органа управления, в который также вошли первый вице-президент «Роснефти» Павел Федоров, руководитель службы безопасности Олег Феоктистов и другие представители «Роснефти», BP и Республики Башкортостан.

Источник: ТАСС


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ