ФАС России получила ходатайство «Роснефти» о покупке нефтесервисной компании «Таргин» у АФК «Системы», сообщили в пресс-службе ФАС.

Ходатайство поступило 15 декабря и находится на рассмотрении. Источники, знакомые с ходом подготовки к сделке, отмечают, что она находится на финальной стадии и будет завершена в ближайшее время. АФК «Система» приобрела нефтесервисные активы «Башнефти» в 2013 году, позже они были объединены в группу «Таргин». После покупки контрольного пакета акций «Башнефти» в октябре текущего года глава «Роснефти» Игорь Сечин заявлял, что «есть подрядчики, которые были выведены из состава «Башнефти» при оценке этих активов в 8 млрд руб., выведены почему-то были за 4 млрд руб.». В «Системе» в свою очередь сообщили, что приобретали сервисы «Башнефти» по рыночной цене, определенной независимым оценщиком.

«Таргин» предоставляет услуги бурения, капитального и текущего ремонта скважин, проектирования, производства и модернизации нефтепромыслового оборудования, а также транспортно-логистические услуги. Работает в основных нефтегазоносных регионах РФ, таких как Ненецкий автономный округ (НАО), Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО), Башкортостан, Самарская, Оренбургская, Томская, Иркутская и Тюменская области.

Источник: ТАСС