Нефтяная компания «Роснефть» договорилась с АФК «Система» о покупке 100% акций нефтесервисной компании «Таргин», что позволит «Роснефти» увеличить долю собственного нефтесервиса по бурению скважин до 60%, ремонту — до 40%. Об этом говорится в сообщении «Роснефти».

В «Системе» подтвердили достижение договоренностей с «Роснефтью». Сумма сделки составит до 4,1 млрд рублей. АФК уточняет, что сумма сделки может быть скорректирована по результатам проведения due diligence (оценка — прим. ред.) актива.

«Сделка одобрена в соответствии с корпоративными процедурами НК «Роснефть» и АФК «Система». Для завершения сделки необходимо получение одобрения антимонопольных органов РФ», — отмечается в сообщении «Роснефти».

Ранее сообщалось, что ФАС получила ходатайство «Роснефти» о покупке нефтесервисной компании «Таргин» у АФК «Системы».

АФК «Система» в 2013 г. приобрела у «Башнефти» ряд нефтесервисных активов, которые впоследствии были объединены в группу «Таргин». Ранее после покупки контрольного пакета акций «Башнефти» глава «Роснефти» Игорь Сечин заявлял, что «есть подрядчики, которые были выведены из состава «Башнефти» при оценке этих активов в 8 млрд рублей, выведены почему-то были за 4 млрд рублей». Представитель АФК «Система» в свою очередь ответил на это, что АФК «Система» приобретала сервисные активы у «Башнефти» по рыночной цене, определенной независимым оценщиком.

12 октября «Роснефть» закрыла сделку по приобретению 50,08% акций «Башнефти» за 329,69 млрд рублей.

Информация была для вас полезна? Поддержите сайт, нажмите любую ссылку ниже 🙂

Источник: ТАСС


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ