Житель Уфы помог сотрудникам Полка патрульно-постовой службы задержать подозреваемого в разбойном нападении на салон сотовой связи.

Вчера в дежурную часть отдела полиции №8 Управления МВД России по городу Уфе поступило сообщение о нападении на торговую точку. По словам кассира, мужчина с лопатой в руках подошел к торговой точке на рынке по улице Гагарина. Выбрав приглянувшийся телефон престижной марки, он положил его в карман. Когда возмущенная женщина-консультант попыталась остановить злоумышленника, он удалился, размахивая ножом. На место происшествия была отправлена следственно-оперативная группа.

Первыми на место прибыли сотрудники патрульно-постовой службы. Продавец подробно описала налетчика, не забыв упомянуть про лопату в руках. Ориентировка была передана всем постам и патрулям полиции. Приметы были сообщены и в расположенные неподалеку магазины по продаже средств связи.

Один из сотрудников салона по продаже мобильных телефонов на улице Бикбая обратил внимание на клиента, который пришел в торговую точку с лопатой и попросил оформить на него сим-карту. Консультант сообщил о подозрительном гражданине патрулю ППС, который находился неподалеку. При задержании мужчина пытался оказать сопротивление полицейским.

У него был изъят нож и похищенный телефон. Задержанный признал свою вину. В ближайшее время мобильник будет возвращен в салон сотовой связи.

По данному факту следственным отделом отдела полиции №8 Управления МВД России по городу Уфе было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». В настоящее время мужчина заключен под стражу.

Информация была для вас полезна? Поддержите сайт, нажмите любую ссылку ниже 🙂

Источник: Чемпионат


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ