В 2016 году в Башкирии выявили свыше 1 тысячи нарушений законодательства о государственной и муниципальной собственности, в том числе при приватизации.

Так, Минземимущества не опубликовало на сайте torgi.gov.ru планы приватизации госимущества республики, несвоевременно разместило сведения о ее результатах. После вмешательства прокуроров нарушения устранили, начальника отдела приватизации госимущества привлекли к дисциплинарной ответственности.

В ряде случаев местные власти незаконно распоряжались объектами недвижимости. В частности, прокуратура Альшеевского района пресекла незаконную продажу муниципалитетом жилого помещения, которое не находилось в его собственности, а принадлежало пяти гражданам.

Чиновники также нарушали порядок информирования о приватизации и проведении торгов, чем ущемляли права потенциальных участников. В Ишимбае сообщение о торгах по продаже земельных участков опубликовали в газете за день до окончания срока приема документов. При этом граждане не смогли бы подать заявку даже в последний день, поскольку местный комитет по управлению собственностью объявил его неприемным. По этим фактам межрайонная прокуратура возбудила в отношении председателя комитета административные дела и внесла в его адрес представление.

Информация была для вас полезна? Поддержите сайт, нажмите любую ссылку ниже 🙂

Источник: Business FM Уфа


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ