Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал основные события возобновившегося регулярного чемпионата КХЛ.

«Как «Салават Юлаев» и СКА проигрывали в конце декабря, так они проигрывают и в начале января. За Санкт-Петербург уж точно переживать не нужно — если в КХЛ у СКА и есть соперник, то только сам СКА.

Уже зарёкся говорить о «Салавате», тем более что мои слова об этом клубе воспринимаются болезненно. Да и что тут обсуждать, если руководство клуба ещё в середине сезона приняло решение оставить всё, как есть, и не стало усиливать штаб? Видимо, Уфу устраивает то, что при одном из сильнейших составов в Лиге команда столь нестабильна. Если говорить о «Нефтехимике», то сейчас уже не верится, что еще в конце осени эта команда была 14-й на Востоке. В последнее время клуб из Татарстана регулярно показывает зубы, играет агрессивно, по-спортивному зло.

«Авангард» — «Динамо» Москва? В этом матче Омск смотрелся ничуть не хуже соперника, но проблема у команды прежняя — забивные форварды. Думаю, если бы Омску удалось заполучить заскучавшего в Уфе Умарка, то команда поднялась бы на уровень «Магнитки». Всё-таки швед, наверное, лучший легионер во всей Лиге, и, пожалуй, только он способен добавить «Авангарду» новых красок в атаке.

Информация была для вас полезна? Поддержите сайт, нажмите любую ссылку ниже 🙂

Источник: Russia-Hockey.ru