Рустэм Хамитов на заседании правительства подвел итоги 2016 года. Так, по объему инвестиций республика занимает одиннадцатое место в РФ, по розничной торговле – восьмое.

По росту номинальной заработной платы Башкирия находится на десятом месте по стране. Показатель ВРП продолжает опережать российские: если в 2010 году на душу населения он составлял 69% от среднероссийского уровня, то в 2014 – уже 76%.

В то же время по отдельным отраслям рост не тот, который нужен, продолжает Рустэм Хамитов: «Да, есть рост. Да, в среднем мы идем выше среднероссийских по многим направлениям. Все это так, но превышение небольшое. Были такие ямы на пути, из которых мы пока только выбираемся. Понятно, что и времени недостаточно, но и нет темпов, о которых мы мечтали и которых бы хотели достичь. Тем не менее, ценой таких административных, организационных усилий, я думаю, нам удастся сократить эти отставания, которые имеются на сегодняшний день в части ВРП на душу населения. Многое, безусловно, зависит от того, как мы организуем свою деятельность. Я хочу поздравить с наступающим 2017 годом. 2017 год будет не менее сложный для нас, чем 2016, в финансовом плане, прежде всего. Но наш бюджет сбалансирован, мы понимаем, как решать задачи, стоящие перед нами. Мы будем делать все, чтобы повышать качество жизни наших граждан».

Информация была для вас полезна? Поддержите сайт, нажмите любую ссылку ниже 🙂

Источник: Business FM Уфа