Более 40 тысяч рублей стали добычей интернет-мошенников. По словам потерпевшего, он выставил объявление о продаже норковой шубы и попался в сети аферистов, которые воспользовались его доверчивостью.

59-летний житель Нефтекамска выставил на сайте «Авито» объявление о продаже шубы своей супруги. На рекламу в интернете уже к вечеру отозвался неизвестный. Он изъявил сильное желание приобрести старую норковую шубу и даже был готов перечислить все деньги сразу. Приехать за товаром покупатель пообещал чуть позже. Продавец был обрадован предстоящей сделке и предоставил данные своей банковской карты. Но звонившему этого было недостаточно, и он попросил продавца проделать еще кое-какую операцию.

Как выяснилось, доверчивый горожанин переподключил мобильный банк к чужому номеру. В ту же минуту с его счета пропало 47 тысяч рублей. Мужчина понял, что его чрезмерная доверчивость стоила ему сбережений. Потерпевший обратился в полицию.

Стражи порядка устанавливают личность афериста. По предварительным данным, деньги ушли в другой регион России.

Непроданная норковая шуба по-прежнему висит в шкафу нефтекамца.

Следственным отделом Отдела МВД России по городу Нефтекамску решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Информация была для вас полезна? Поддержите сайт, нажмите любую ссылку ниже 🙂


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ