За прошедшие сутки на территории республики зафиксировано 17 ДТП, в которых 4 человека погибло, 28 человек получили ранения различной степени тяжести.

В Кушнаренковском районе на 1311 км автодороги М-7 Москва-Уфа, вблизи д. Волково в 8:30 часов житель с. Кушнаренково за рулем автомашины «Хундай Акцент» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «Тойота Lаnd Сruisеr 200», которым управлял житель г. Уфы. В результате водитель легковушки от полученных травм скончался на месте происшествия. Предположительно ДТП произошло из-за превышения скорости.

В Уфимском районе в 19:40 часов, на автодороге Москва-Уфа, недалеко от п. Вавилово, произошло столкновение 2-автомобилей. По предварительным данным, житель с. Булгаково управляя автомашиной «Лада-Калина» в условиях сильного снегопада, не справился с рулевым управлением, допустил выезд на встречную полосу. Здесь он столкнулся с «Киа Спортейдж», под управлением жителя с. Чернолесовский. В аварии погибли водитель и 2 пассажира отечественной автомашины. Водитель иномарки и три его пассажира с ранениями были госпитализированы.

Основная причина дорожно-транспортных происшествий – это превышение скоростного режима в сложных погодных условиях.

Призываем водителей быть бдительнее на автодорогах. Необходимо избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, быть внимательным при обгоне длинномерных автомашин, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

В случаях возникновения нештатных ситуации, водители могут обращаться к инспекторам ДПС республики за необходимой помощью или же вы можете позвонить в дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД МВД по РБ по телефонам: 235-84-02, 233-27-31.

Информация была для вас полезна? Поддержите сайт, нажмите любую ссылку ниже 🙂


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ