Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин прокомментировал поражение от «Лады»

— Мы, наверное, самая удобная команда для «Лады», потому что проигрываем не просто по счету, но и по быстроте мышления, соперник настолько быстро переходит в контратаку. Мы предупреждали об этом, но, видимо, наши игроки не успевают возвращаться в таком количестве, сколько есть атакующих игроков у соперника. Пропускаем совершенно необязательные шайбы, а потом пытаемся неимоверными усилиями сравнять счет.

Понятно, что «Лада» хорошо организована и мотивирована. Ребята играют правильно и спокойно. Отсутствие быстроты, которая является следствием плохой подготовки к матчу, и приводит к таким печальным результатам в первом периоде, а дальше все остальные усилия не имеют значения. У нас Хартикайнен получил очень сложный удар по нижней части тела. Сейчас ему сделают рентген, посмотрим, насколько все серьезно.

— В последних 10 матчах, одержано только две победы. Можно сказать, что команда находится в кризисе?
— Не могу сказать, что находимся в кризисе. Кризис у нас только когда мы с «Ладой» играем, видимо. Мы играем достаточно продуктивно: оборона налажена, создаем достаточно много моментов, но не реализуем. И сегодня бы могли вытащить игру, если бы наши игроки реализовывали моменты. Команда находится под нагрузкой, мы смотрим чуть дальше, сколько нам нужно поработать, чтобы правильно сыграть в плей-офф. Реализация моментов нас беспокоит.

— Может быть, так сильно не хватает Капризова и Воробьева?
— Такое впечатление, что игроки из молодежной сборной — наши спасители. Уехал второй бомбардир команды Кирилл Капризов, и мы перестали забивать. Сегодня первый матч, когда мы забросили больше одной шайбы. Нам их очень не хватает, их энергии, нацеленности на ворота. К домашней серии они вернутся.

Информация была для вас полезна? Поддержите сайт, нажмите любую ссылку ниже 🙂

Источник: ХК «Салават Юлаев»


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ