Коммунальные и жилищные службы Уфы продолжают работать в усиленном режиме: расчищаются от снега главные магистрали столицы и второстепенные улицы, согласно графику проводятся комплексные уборки в уфимских дворах.

Состав снегоуборочной техники городских служб усилен более чем на 100 единиц. Предприятия промышленного, дорожного и строительного комплексов выделили дополнительные технические средства (самосвалы, грейдеры, тракторы) для борьбы с последствиями снегопада. Более 400 единиц техники работает непрерывно на улицах города.

За минувшие сутки из города вывезено более 27 тысяч кубометров снега, а всего с начала сезона – более 1 млн 10 тысяч кубометров снежной массы. Для сравнения, таких объемов в Уфе в прошлом году достигли лишь к началу февраля. За ночь снегоуборочные машины сделали около 1000 рейсов на снежные полигоны, куда складируется снежная масса. Всего же за минувшие сутки сделано свыше 2000 рейсов.

Особое внимание уделяется уборке уфимских дворов от снега и наледи. Жилищные организации также усиливают состав спецмашин, привлекая дополнительную технику. Рабочий день дворников начинается в 5 утра и продолжается весь день. Всего в столичных дворах задействовано порядка 150 единиц снегоуборочных машин.

По данным Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в Уфе в ближайшие дни снова возможны снегопады, гололедные явления, метель. В сложившихся погодных условиях городские службы призывают автомобилистов быть особенно внимательными за рулем и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Поддержите сайт, нажмите любую ссылку ниже 🙂