Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин рассказал о текущем положении дел в команде перед стартом очередной домашней серии матчей.

— Игорь Владимирович, есть информация по Тему Хартикайнену?
— Да, Тему Хартикайнен, скорее всего, у нас выбыл на 4-6 недель.

— Наконец вернулись парни из молодёжной сборной, в каком они состоянии?
— Ключевое слово «Наконец». Нам действительно этих ребят не хватало, они являются игроками основного состава. У нас без них в сентябре была очень сложная, практически безголевая игра и у нас то же самое получилось в декабре-январе, когда их не было. Поэтому все очень рады, они очень хорошо вошли в команду. Чувствуется, что молодёжь. Вот этот задор, улыбки появились в раздевалке. Это очень здорово, хорошая атмосфера. Я надеюсь, что завтра ребята выйдут, сыграют и взбодрят наш коллектив по-настоящему, потому что нам эта встряска необходима сейчас.

— То есть игровые кризисы «Салавата Юлаева» в начале сезона и сейчас связаны с отсутствием молодых игроков?
— Абсолютно, потому что Кирилл Капризов играет в первой бригаде большинства. Миша Воробьёв – основной игрок третьей линии. Иногда они играют вместе. Кроме того, мы знаем, что Кирилл – второй бомбардир команды. Конечно, это очень важная потеря. Макдэвида в НХЛ не отпускают же в сборную, он сейчас вообще главный бомбардир лиги. Эти ребята были очень важны для нашей команды и тогда (и я предвидел это, кстати говоря), и сейчас, когда то же самое произошло. Как бы хорошо команда ни играла, в последнем матче против «Лады» мы, по-моему, сделали 38 бросков, но голов-то нет. То есть команда работает, но нужны снайперы, которые умеют делать результат.

— Максим Гончаров пропустил последние матчи по игровым причинам?
— Да, у нас сейчас есть возможность ротировать защитников, и я буду делать это очень активно, потому что нашей команде необходимо повысить дисциплину игры в обороне, в первую очередь. Вратари удачно играют по первому броску, второй бросок могут выручить, а всё равно следует добивание, и это недопустимо. Мы будем использовать ротацию как элемент конкуренции в команде.

— По Мертлу уже можно делать выводы?
— Да, я думаю, что это очень удачное приобретение для нас, потому что это умный, быстрый игрок. Он типичный центральный нападающий, всегда занимает правильную в тактическом отношении позицию в подыгрыше. Я думаю, он поможет нам в будущем.

— Показалось, что сегодня на тренировке вы были очень агрессивно настроены. Это так?
— Да, мы провели очень плохую выездную серию, мы остались довольны победой в Казани, но мы безобразно играем против команд, которые не попадают в восьмёрку. Это недопустимо, потому что класс команды как раз и проявляется как бы хорошо или плохо мы ни были готовы в матчах с командами, которые находятся ниже нас. Мы обязаны их обыгрывать, а мы, к сожалению, играем с ними очень не стабильно из-за того, что не можем сконцентрироваться.

Информация была для вас полезна? Поддержите сайт, нажмите любую ссылку ниже 🙂

Источник: ХК «Салават Юлаев»