Стоит ли жителям Башкирии опасаться массовой инфекции вируса гриппа? По итогам последней недели прошлого года показатели заболеваемости по региону находятся на уровне эпидемического порога, и в большей степени это взрослое население.

Такие данные приводит Роспотребнадзор по республике. Так, среди детей во всех возрастных группах заболеваемость значительно ниже эпидемического порога. Случаи лабораторно подтвержденного гриппа единичны.

На прошлой неделе заболело свыше 20 тысяч жителей Башкирии. Почти 70% из них – дети в возрасте до 14 лет.

Ситуацию комментирует заместитель главного врача республиканской инфекционной клинической больницы № 4 Александр Дмитриев: «За последние несколько недель наблюдается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. Порог превышен уже до Нового года и продолжает расти: еженедельно по республике заболевает более 25 тысяч граждан. И если до Нового года в основном среди заболевших были взрослые, то после Нового года наблюдается рост заболевших и среди детского населения. Самая лучшая профилактика гриппа – это вакцина, кампания по вакцинации населения у нас началась еще в сентябре. Достаточно большое количество пациентов привитых. И хотя бытует мнение, что когда уже началась эпидемия гриппа, нет смысла прививаться, все-таки, я считаю, привиться есть еще и возможность, и необходимость, потому что иммунитет на прививку в среднем вырабатывается за две-три недели, и не факт, что наши пациенты заболеют в этот период».

Информация была для вас полезна? Поддержите сайт, нажмите любую ссылку ниже 🙂

Источник: Business FM Уфа


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ