Россия-Канада
В Калагари на чемпионате мира-2012 по хоккею среди молодежных команд сборная России во втором полуфинале в матче-триллере справилась с хозяевами первенства – 6:5.

После двух периодов россияне могли себя чувствовать спокойно – вели 5:1. Ворота россиян надежно защищал уфимец Андрей Василевский (в защите здесь играет и его одноклубник из «Толпара» Ильдар Исангулов). К этому времени хет-трик оформил Евгений Кузнецов и по разу отличились Никита Нестеров и Александр Хохлачев.

Однако, когда на 48-й минуте Никита Кучеров сделал счет еще более неприличным – 1:6, канадцы окончательно проснулись. В течение пяти минут, при очень спорном судействе, в ворота Василевского влетело четыре шайбы – 5:6 и тренерский штаб только при этом критическом счете поменял его на его тезку-сменщика Макарова.

Оставшуюся пятиминутку наши ребята выстояли и вышли в финал на своих обидчиков по групповому турниру (лишь они отобрали очки у России в Канаде) – шведов. Скандинавы в свою очередь в полуфинале одолели по буллитам соседей-финнов – 3:2, проигрывая после двух периодов – 0:2.

Напомним, что следующий чемпионат мира среди молодежных команд пройдет в Уфе в 2013 году.