aeroexpressМеждународный аэропорт Уфы заключит контракт на изготовление проекта развития аэровокзального комплекса с ФГУП «Государственный проект-изыскательский и научно-исследовательский институт ГА Аэропроект».

Стоимость контракта составит 3,08 млн руб. (начальная цена составляла 3,5 млн руб.), ФГУП стал едиственным участником закупки, следует из информации аэропорта, размещенной на сайте госзакупок. «Аэропроект» также объявил о намерении разработать проект в минимальный срок — 60 календарных дней. По условиям контракта, проектировщик должен предложить свой вариант развития аэровокзального комплекса Уфы, в частности, обосновать схему организации транспортных потоков на привокзальной и прилегающей площади и предусмотреть расширение сети подъездных дорог. Он также должен рассмотреть возможность организации железнодорожного сообщения между Уфой и аэропортом.

Напомним, что впервые с идеей соединить аэропорт Уфы железнодорожным сообщением с городом (МАУ расположен примерно в 20 км от центра Уфы) выступал два года назад бывший глава Башкортостанской пригородной пассажирской компании Виталий Григорьев. Он сообщал, что железнодорожная ветвь в этом направлении уже есть, не хватает лишь «нескольких километров», и объявлял о планах разработать ТЭО проекта и провести маркетинговые исследования. В дальнейшем тема в публичной плоскости не звучала.

Источник: Коммерсантъ