Задержанная в ОАЭЖительницу Башкортостана, задержанную в городе Шарджа (ОАЭ) по подозрению в сбыте фальшивых денег, отпустили. Конфликт исчерпан, разбирательство по нему завершено, и женщина ближайшим рейсом вернется в Россию. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации Президента Башкортостана.

Напомним, Гузель Идрисова из Толбазов вылетела в Объединенные Арабские Эмираты с целью отдохнуть еще в начале ноября. В Шардже она была задержана при обмене долларов на местную валюту по подозрению в сбыте фальшивых денег. Одна из купюр, предъявленных ею в обменном пункте, оказалась фальшивой. Происхождение этих денег женщина при задержании объяснить не смогла. Предположительно, она получила сдачу этой купюрой в одном из магазинов во время путешествия.

Все это время женщину не выпускали в Россию. Разрешение ситуации взял под личный контроль Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. Он связался с Министерством иностранных дел России, также при его содействии от Генконсульства России в Дубае было подано ходатайство местным властям об освобождении женщины. Благодаря этим мерам, вопрос об освобождении россиянки был решен положительно.

Во время отсутствия женщины ее семье была оказана психологическая и социальная помощь. Гузель Идрисова – многодетная мать, обладательница медали «Материнская слава». И в течение двух месяцев, пока женщину держали за границей, дома ее дожидались пятеро детей.

«Гузель так никто и не объяснил, на каком основании ее удерживали столько месяцев, официальных обвинений против нее предъявлено не было. Также представители арабской полиции не принесли ей извинений», – рассказал ее супруг Рафиль Идрисов, который все эти месяцы один управлялся с детьми.

В пятницу, 6 января, Гузель Идрисова прилетит в Уфу.