Андрей ВасилевскийНакануне в Москву из Канады вернулась молодежная сборная России по хоккею, выигравшая серебряные медали чемпионата мира-2012.

Своими впечатлениями в аэропорту «Шереметьево» с агентством спортивной информации «Весь спорт» поделился один из героев турнира – уфимский вратарь сборной России Андрей Василевский:

Чемпионат мира для сборной России все-таки получился удачным – хотя поражение в финале немного подпортило картину, — сказал Андрей. – Меня в финале больше расстроило даже не поражение, а игра нашей команды. Но, наверное, я все принимал близко к сердцу, потому что остался в запасе. Да и эмоций у меня уже не осталось – все отдал во встрече с канадцами. Двумя периодами в игре против хозяев я могу гордиться, но ведь игра идет 60 минут, а потом я не спасал. Это все говорит, что мне надо добавлять физических кондиций. Не хватает меня еще на весь матч, когда такой сильный соперник, как Канада. Отмечу, что и сопернику необычайно везло. В третьем периоде у канадцев залетало все!

Я слышал, про меня говорят, что растет новая звезда, что мне давно пора играть в КХЛ. Надеюсь, уже в нынешнем сезоне пару матчей за «Салават Юлаев» проведу. Но сейчас я жду драфта НХЛ – наверное, отправлюсь в Америку. Правда, до этого у меня будет еще юниорский чемпионат мира. И там я обязан показать себя с самой лучшей стороны, — подвел итог голкипер «Толпара».