Техосмотр в УфеПредельный размер платы за проведение технического осмотра транспортных средств установлен в Башкортостане.

Соответствующее постановление Правительства республики принято в соотвествии с Федеральным законом «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Напомним, с 2012 года пройти техосмотр можно как в ГИБДД – эта функция останется за Госавтоинспекцией до 2014 года, так на частных станциях. Деятельность последних курирует Российский союз автостраховщиков.

Если раньше за техосмотр, к примеру, легкового автомобиля владелец в совокупности уплачивал 650 рублей, то, согласно утвержденным расценкам, с 1 января в Башкирии максимальная плата за техосмотр легкового автомобиля не превысит 450 рублей, грузовика массой до 3,5 тонны – 480 рублей, а пассажирского автобуса с количеством мест более восьми и массой до пяти тонн – 810 рублей.


Стоимость техосмотра для всех категорий транспортных средств можно узнать из соответствующего приложения к Постановлению, размещенному на сайте Правительства республики. Также, сейчас нельзя получить новый полис ОСАГО, если до истечения срока талона техосмотра осталось менее полугода.