pitanieВ связи с сильными морозами, которые держатся с начала недели, Министерство труда и социальной защиты населения РБ инициировало акции в поддержку граждан, не имеющих крыши над головой.

29 января в 15 часов в Привокзальном храме Уфы по адресу: ул. Вокзальная, 39-а для этой категории граждан будет организовано бесплатное горячее питание. Кроме того, лица без определенного места жительства получат теплые вещи, собранные силами спонсоров и неравнодушных жителей города, и наборы продуктов питания.

Минтруда обращается к жителям республики с просьбой помочь обеспечить бездомных граждан, находящихся в морозы в зоне особого риска, теплой одеждой.

— В эти дни специалисты Республиканского комплексного социального центра по оказанию помощи лицам без определенного места жительства проводят выездные акции по уфимским улицам. В ходе таких рейдов бездомные граждане получают продуктовые наборы, теплые вещи и необходимую медицинскую помощь, — сообщила пресс-секретарь Минтруда Роза Кузьменко. — На период действия в республике режима «Холод» в центре разрешено круглосуточное пребывание всех нуждающихся лиц из данной категории. В последние дни за помощью в предоставлении ночлега в центр, расположенный по ул. Колгуевской, 29, обратились около 20 граждан.

Источник: Башинформ