traditionalАктивисты, выступающие против ювенальной юстиции, провели сегодня в агентстве «Башинформ» пресс-конференцию. С журналистами встретились координатор международного движения по защите прав родителей «Русские матери» Ирина Бергсет, член ЦК всероссийской политической партии «Великое отечество», руководитель фракции «За семью» Ирина Волынец, член Общественной палаты РБ Камиль Зиганшин.

Как отметили выступающие, повод для раздумий вызвал федеральный закон №442 «О социальном обслуживании граждан России». «Этот правовой акт несет в себе тотальную слежку, контроль за населением страны, кроме того он является подготовкой под внедрение ювенальных технологий в нашей стране. Закон вводит и такое новшество, как перевод социальных услуг на коммерческие рельсы, что может привести к коррупции», — выразила опасения Ирина Волынец. По ее словам, согласно данному закону органы опеки получат право проводить обследование условий жизни, развития и воспитания несовершеннолетнего. При любых отклонениях ребенка могут изъять из семьи, причем даже у вполне благополучных родителей.

Координатор движения «Русские матери» Ирина Бергсет также обеспокоена тем, что сегодня понижается возраст детей, когда они должны просвещаться о сексуальных ориентациях. «В нашем российском понимании это отклонение, а по новым законам, которые принимаются в рамках ювенальной юстиции, детей надо знакомить со всеми особенностями пола чуть ли не с рождения. Это 30 лет существует в Европе, возможно, у них там это нормально. Но не применимо к России. Мы предпринимаем шаги, чтобы донести до общества и властей, что это не свойственный России путь, и что это западное навязывание технологий разрушения традиционной семьи».

Источник: Башинформ