Путепровод в ДемуВ 2012 году в микрорайоне Дема планируют ввести первую очередь путепровода, что позволит существовать в одном направлении действующей дороге, а в другом — новой. Это должно значительно уменьшить пробки на въезде в микрорайон. Комментирует исполняющий обязанности главы администрации Ирек Ялалов: «Важнейший объект для Уфы в 2012 году — это Демский путепровод. Он уже стал притчей во языцех. И, наконец, после указания президента за эту работу город взялся. Изысканы средства. Ставится задача в 2012 году уже первую очередь путепровода ввести. Путепровод очень сложный, с большими подходами и дорогами. Там решается транспортная схема на современном уровне. Очень дорогостоящий объект».

Сейчас, по словам Ирека Ялалова, работы ведутся в три смены. Скорее всего, полностью путепровод будет сдан к концу текущего года. Там будет три полосы в каждом направлении. На его строительство выделили 1,3 млрд рублей. В 2011 году освоили только половину выделенных денег.

В прошлом году в столице велась активная работа по расширению дорог. Участники обсуждения народного бюджета в сфере транспорта и дорожного хозяйства предложили выделить в 2012 году на расширение дорог 2 млрд рублей.

Виктория Феофанова