svetoforНа 50 уфимских перекрестках до конца года будет настроена «зеленая волна» и установлена система регуляции движения в зависимости от скорости потока. На 15 пересечениях улиц безостановочное движение в часы пик уже настроено.

50 перекрестков в Уфе будут оборудованы системой регуляции движения потока, на светофорах настроят «зеленую волну». Об этом сообщил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения МВД республики Динар Гильмутдинов. Напомним, уже с середины прошлого года по улице Ленина и проспекту Октября в часы пик можно проехать, практически не останавливаясь: «Когда на перекрестке поставят таймеры именно прохождения транспортного потока, чтобы в автоматическом режиме он мог регулироваться, все будет идеально. Пока мы эти регуляторы не поставим, «зеленая волна» правильно работать не будет. Когда все заработает в комплексе, у нас пробок меньше станет».

Кроме того, на некоторых оживленных улицах (которые имеют по 4 полосы и более) вместо «зебры» установят светофоры «по требованию». В планах ГИБДД и администрации Уфы – оборудовать две крупные штрафстоянки в северной и южной частях города. На каждой из них будет работать сотрудник инспекции. На данный момент Главархитектура ищет подходящие по площади земельные участки, продолжает Динар Гильмутдинов: «Мы должны в течение февраля этот вопрос снять. Мы сделаем две большие стоянки, поставим сотрудника ГИБДД. Понятно, что человек нарушил, но мы не имеем права из одного места в другое заставлять бегать. Если он нарушил – то пришел, оплатил, забрал и ушел».

Также республику и Уфу ожидает еще одно изменение, связанное со снижением скорости на аварийных участках дорог до 40 км в час, что снизит риск летального исхода при ДТП с пешеходами.

Источник: Bfmufa.ru