bst_appsСледить за событиями республики стало проще и доступнее. Вышло бесплатное официальное приложение Башкирского спутникового телевидения для мобильных устройств.

Загрузив его, зрители получают возможность смотреть республиканские новости, программы и фильмы в любой точке планеты. До последнего момента эфир телеканала «БСТ» в режиме онлайн был доступен в мобильных устройствах с операционной системой Android. Теперь смотреть главный канал республики можно на iPhone, iPad, iPod touch с операционной системой iOS. Эфир доступен в онлайн формате, также есть программа телепередач.

Как отметил заместитель директора ГУП ТРК «Башкортостан» по телевидению Азамат Альмухаметов, «на БСТ в последний год произошло много технологических модернизаций. В частности, появилась возможность просмотра канала в телевизорах нового поколения — Smart TV. Сотрудничество с российским оператором спутникового телевидения «Триколор ТВ» позволило с 1 октября 2013 года транслировать БСТ в центральной части России и даже частично в Европе».

— Для нас это расширение возможностей и, конечно, больше свободы. Мобильное телевидение становится популярным по всему миру, — добавил Азамат Альмухаметов. — Отзывы первых пользователей приложения БСТ в основном касаются скорости загрузки, но это уже работа мобильных операторов.

Источник: Башинформ