analog_drevpromОрганизации предлагают «посреднические услуги» по обслуживанию и погашению банковских кредитов при условии внесения 20-35% от суммы долга на счет организации и обещают выплатить кредит без участия самого заемщика. Сделав несколько платежей, они отказываются от обязательств, и клиенты остаются должниками банков-кредиторов.

«По информации главного управления Центрального банка Российской Федерации, организации предлагают «посреднические услуги» по обслуживанию и погашению банковских кредитов при условии внесения 20-35% от суммы долга на счет организации и обещают выплатить кредит без участия самого заемщика», — сообщает Газпромбанк на своем сайте.
По данным банка, такие организации, сделав несколько платежей, отказываются от обязательств и клиенты остаются должниками банков-кредиторов. ЦБ и Газпромбанк предупреждают, что заключение сделки с любым третьим лицом по поводу погашения кредита не может прекратить обязательство заемщика.

Напомним, что МВД России в начале февраля возбудила дело о мошенничестве против компании «ДревПром», которая подозревается в крупной афере с кредитами. По данным правоохранителей, компания перекупает кредиты у проблемных заемщиков за 25-30% от номинала, обещая расплатиться с банком-кредитором, при этом привлекает деньги граждан на заведомо невыгодных для них условиях.

Источник: РИА