meteopostВ этом году в Башкортостане планируется установить еще шесть постов автоматизированной системы метеорологического обеспечения (АСМО).

Как сообщили в Управлении автомобильной магистрали Самара — Уфа — Челябинск Федерального дорожного агентства, три поста появятся на автомобильной дороге Р-240 Уфа — Оренбург. Еще два — на дороге М-5 «Урал», один — на автомобильной дороге Западный обход Уфы.

В прошлом году на дорогах М-5 «Урал», М-7 «Волга» и Р-240 «Уфа — Оренбург» установлено дополнительно 11 метеопостов. В настоящее время общее количество АСМО достигает 24 единиц.

По итогам работы за 2011-2014 годы, в среднем пункт АСМО будет расположен в регионе через каждые 30 километров, констатировали в Управлении автомобильной магистрали Самара — Уфа — Челябинск.

Добавим, все данные, поступающие с таких метеопостов, в режиме реального времени обрабатываются и передаются по интернету в Управление к специалистам, непосредственно занятым содержанием дорог, в ЦУП Управления, а также в подрядные организации для принятия соответствующих мер.

Источник: Башинформ