ratingУфимская IT-разработка определит рейтинг блогов Санкт-Петербурга.

По примеру рейтинга башкирских сетевых дневников ufana.ru в Санкт-Петербурге создан сайт blogi78.ru. Автор проекта и программист, написавший код программы, — уфимец Сергей nss_ufa Нечаев.

Специально разработанная программа собирает информацию в «Живом журнале» по заданному региону: профили, посты, тэги, комментарии, ссылки и список друзей, в режиме реального времени выявляет лидеров.

— Рейтинги «Живого журнала», в частности, ufana.ru, позволяют блогерам «сверять часы», — считает посол «Живого Журнала» в Башкирии Дмитрий nehludoff Эйгенсон. — Конечно, есть элемент соревнования между авторами, кто попадет в топ, а кто нет. Уфимский рейтинг, на мой взгляд, наиболее объективен, поскольку место в списке лидеров достается только тем, кого больше комментируют и читают, социальный капитал при этом не учитывается.

— «Движок» сайта ufana.ru стал основой для подобных блогов-агрегаторов в других регионах — в Хабаровске, Ямало-Ненецком автономном округе, на Камчатке, — отметил топ-блогер Башкирии Раис rais Габитов. — Рейтинг — один из обязательных элементов развития блогосферы. Кроме него, необходимо сообщество (в Башкирии это 102.жж.рф), школа блогеров и лидеры мнений — авторитетные блогеры. Также необходимы и совместные акции, блог-туры, которые консолидируют региональную блогосферу. Все это в Башкирии есть, и в этом смысле Башблогосфера считается одной из лучших в России и для многих регионов может служить примером.

Источник: Башинформ