naruchnikiВ Нефтекамске наркополиция пресекла деятельность группы, занимавшейся поставкой и сбытом синтетических наркотиков. По версии следствия, организатором группы является 22-летний местный житель, привлекший к «бизнесу» пятерых друзей детства. Один из подозреваемых ранее привлекался к уголовной ответственности за причастность к наркоторговле.

— Наркотики сбывали бесконтактным путем при помощи системы «тайников-закладок». За несколько месяцев наркоторговцы завели постоянную клиентскую базу потребителей мефедрона. Наркоторговцы жестко соблюдали конспирацию и общались между собой только через интернет. Тем не менее их деятельность попала в поле зрения наркополиции, — сообщили в пресс-службе УФСКН по РБ.

В результате досмотров и обысков изъято более 200 граммов мефедрона и другие вещественные доказательства противозаконной деятельности: мобильные телефоны, сим-карты, флэш-носители, электронные весы, ноутбук.

Данное дело не связано с уголовным преследованием начальника городского отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по РБ, в чьем строящемся доме 28 февраля было обнаружено 17 граммов наркотического вещества, уточнили в ведомстве.

Источник: Башинформ