moscowПрезидент Башкортостана Рустэм Хамитов прокомментировал вхождение Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

«Сегодня на наших глазах свершилось историческое событие – в состав Российской Федерации приняты в качестве самостоятельных субъектов Республика Крым и город Севастополь. И тысячи людей в Башкортостане, безусловно, поддерживают это решение».

Глава республики подчеркнул, что «наша республика одной из первых среди субъектов Федерации заявила об оказании помощи жителям Крыма в сложное и переломное для них время. Наши давние отношения буквально пронизаны общей историей. В музее 112-й Башкирской кавалерийской дивизии сохранилось письмо бойцов «Дружба, рожденная в боях» о нерушимой связи между народами Башкирии и Украины, а также о большом общем вкладе в Великую Победу над фашизмом.

Решение о принятии в состав России Крыма и Севастополя открывает новую страницу развития российской государственности. Президент страны в своем выступлении очень убедительно ответил на все вопросы по этому поводу, в том числе на те, которые возникали у внешнеполитических оппонентов России. Все представители губернаторского корпуса единогласно поддержали каждое слово, сказанное главой государства. Мы с большим воодушевлением воспринимаем решение о принятии Крыма и Севастополя в ряды субъектов Российской Федерации и готовы дальше активно помогать нашим соотечественникам в налаживании нормальной жизни на возвращённой российской территории».

Источник: Башинформ