vodyanovaБлаготворительный фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» построит в Нефтекамске детский игровой парк, в том числе для детей с ограниченными физическими возможностями, сообщили администрации города.

Нефтекамск в течение нескольких лет отправлял заявки в благотворительный фонд и недавно получен положительный ответ об участии города в проекте. Нефтекамск вошел в число трех городов России, где будет построен парк на сумму в 12 миллионов рублей.

С момента основания благотворительного фонда помощи детям «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой с его помощью были возведены 108 игровых объектов, в том числе в ряде детских домов и больниц, онкологических и реабилитационных центров. Нефтекамск удостоился такой чести первым в республике.

Игровой парк – достаточно большое сооружение с охраняемой огороженной территорией, где будут размещены игровая зона для детей младшего возраста, игровая зона для детей от 6 до 12 лет и отдельная игровая зона для детей с ограниченными возможностями. Будет здесь и роллер-парк для детей постарше. Игровой парк разместится в городском парке культуры и отдыха на месте малой сцены. Посещение игрового парка будет бесплатным.

Справка. Всемирно известная модель, общественный деятель и мать троих детей. Наталья основала «Обнаженные сердца» в 2004 году после трагедии в Беслане и принимает в его работе самое активное участие. За свою карьеру модели она появилась на обложках сотен журналов и стала лицом таких компаний как Guerlain, Yves Saint Laurent, Louis Vuitton, L’Oreal, Chanel и Calvin Klein. На сегодняшний день почти вся деятельность Натальи тесно связана с благотворительностью.

Источник: Башинформ