krymАвтокараван с гуманитарным грузом из Башкортостана для жителей Крыма прибыл в морской порт города-героя Керчь. Как сообщил участник экспедиции, руководитель пресс-службы Правительства РБ Павел Самойлин, никаких проблем в пути не возникало, все идет нормально, по графику. Позади более 2000 км пути из Уфы. До Симферополя, столицы Республики Крым, осталось пройти около 250 км.

— Настроение у всех участников гуманитарной миссии бодрое, — говорит руководитель экспедиции, председатель Госкомзаказа Республики Башкортостан Сергей Новиков. — Была небольшая по времени заминка в порту «Кавказ». Это и понятно, так как поток транспорта на этом направлении сейчас увеличился многократно. В наших планах доставить сегодня груз в Симферополь. Планируем пообщаться с руководством Крыма, депутатами Госсовета, жителями города. Запланирована поездка и в город-герой Севастополь.

Напомним, сформированный по распоряжению Президента РБ гуманитарный груз жителям новых регионов России на Крымском полуострове отправился из Уфы 24 марта. В составе автокаравана четыре большегрузные фуры. Министерство сельского хозяйства республики совместно с предприятием «Башагропродукт» подготовили 36 тонн продовольствия, куда вошли продукты питания, запрошенные администрацией Крыма: мука, крупы, макаронные изделия, мясные консервы, сгущенное и сухое молоко, подсолнечное масло, мед.

Кроме этого, в Крым будут доставлены препараты медицинского назначения, порядка 70 наименований различных лекарств.

Источник: Башинформ