Интернет-магазиныЗа 2011 год жители республики совершили через интернет вдвое больше покупок, чем в 2010 году. Количество интернет-магазинов в Башкирии увеличилось относительно 2010 года на 15%, в целом, по России интернет-магазинов стало больше на 30%.

Количество интернет-пользователей в Башкирии с каждым годом уверенно растет. Всего в регионе покупку через интернет совершают несколько десятков тысяч пользователей в месяц. Говорит руководитель сервиса «Яндекс-маркет» Алексей Авдей: «У нас на «Яндекс-маркете» количество интернет-магазинов увеличилось в 2,5 раза, это касается и тех, которые находятся в Башкирии и в Уфе в частности. Но при этом в Уфу еще доставляют магазины из Екатеринбурга и Питера. И есть два представительства, например, точки самовывоза таких известных магазинов, как Озон, Read.ru и прочих. Интересно, что крупные сети тоже пошли в интернет и предоставляют услугу: заказываешь на сайте — и забираешь в точках самовывоза».


По словам экспертов, в прошлом году динамичнее всего развивался сегмент интернет-магазинов, которые реализуют одежду для взрослых. Крупные российские магазины одежды имеют, в среднем, по 5 000 заказов в день. При этом реализовывать посредством всемирной паутины товары для детей уфимским компаниям стало гораздо сложнее. Комментирует директор студии веб-разработки «Экспресс-лаб» Олеся Шаркова: «В сегменте детских товаров в 2011 году наблюдалось закрытие интернет-магазинов как среди тех, кто только открылся, так и среди тех, кто был достаточно успешным на этом рынке. Возможно, это связано с тем, что просто произошло перенасыщение рынка в данном сегменте. Выживают, прежде всего, те, у кого есть оффлайновая поддержка: если есть реальные точки продаж и есть поддержка из интернет-магазина, тогда, несомненно, бизнес идет. В случае, когда ориентировка только на интернет, большая часть таких магазинов не доживают и до года».

Вместе с объемом покупок, совершенных через интернет, в Башкирии растет и количество жалоб на качество товаров, приобретенных в электронных магазинах. По словам специалистов, в 50% случаев недоразумения происходят в результате неграмотности самих покупателей, отмечает начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по РБ Анвар Минибаев: «Количество жалоб с каждым годом в 1,5-2 раза растет. Очень много потребителей неграмотно производят оформление дистанционной торговли. Увидел красивую картинку, цену… Всё! Он идет, оформляет заказ, не проверяя, где это производят, что с ним делают, как оно производится, как доставляется. Тем более, нельзя забывать, что в случае возврата товара расходы на доставку не возвращаются».

Чтобы открыть самый что ни на есть простой интернет-магазин, уфимской компании необходимо около 50 000 рублей, минимальная стоимость ежемесячного обслуживания электронной витрины обойдется в 5 000 рублей. При этом, по прогнозам аналитиков, в 2012 году в Башкирии интернет-магазинов станет больше, чем в 2011 году, как минимум на 15%.

Галия Кабирова