kvytРоссийский гонщик «Формулы-1» Даниил Квят угодил в аварию в ходе квалификации второго этапа чемпионата мира по автогонкам «Гран-при Малайзии», но в итоге занял 11-е место. Поул по итогам субботних стартов достался англичанину Льюису Хэмилтону.

Старты гонщиков в Малайзии прерывались в связи с сильным ливнем в Сепанге, однако в конечном итоге это не помешало пилотам завершить свои заезды.

Победителем квалификации стал Льюис Хэмилтон, завоевав уже второй поул в нынешнем сезоне и 33-й в своей карьере. Двумя неделями ранее Хэмилтон также был первым в квалификации, но гонку так и не завершил, сойдя на третьем круге из-за поломки двигателя.

Второе и третье места заняли Себастьян Феттель и Нико Росберг. Последний, напомним, выиграл гонку в Мельбурне, а действующий чемпион из Германии также до финиша в Австралии не доехал.

Что касается российского гонщика Даниила Квята, то он оказался по итогам стартов на 11-й позиции. Две недели назад россиянин был 8-м в квалификации и 10-м в гонке.

Сейчас он также отметился тем, что угодил в аварию. Во время второго сегмента квалификации в машину Квята врезался гонщик «Феррари» Фернандо Алонсо. Россиянин смог вернуться на трассу после восстановления болида.

Жюль Бьянки, представляющий российскую команду «Маруся» — 19-й, его партнер по команде Макс Чилтон — 21-й.

Источник: Championat.com