pankovАлександр Панков, нападающий ХК «Салават Юлаев»: — Во-первых, поздравляю всех болельщиков и всю республику с победой! Мы сделали очередной шаг. Думаю, что самое лучшее и серьёзное впереди.

— Насколько тяжело было в серии с «Барысом»?
— «Барыс» — очень хорошая команда. У них много мастеровитых игроков, очень сильные легионеры, поэтому каждая игра была серьёзная. Надо было выходить в каждом матче и биться, выгрызать каждую победу!

— Можете сравнить игру «Барыса» и «Торпедо»?
— Это две равные, цепкие команды, они играют в силовой хоккей, дорабатывают в каждом эпизоде и цепляются за каждый момент. Можно лишь отметить, что в «Барысе» мастеровитее легионеры. У нас было задание – сыграть с ними построже, мы выполнили установку. Отсюда и положительный результат.

— Какой фактор стал ключевым для победы в серии?
— Думаю, что характер и сплочение коллектива. Тренерский штаб нашёл нужные слова, чтобы сплотить нас, но на этом не нужно останавливаться. Всё самое серьёзное впереди. Нам предстоит очень сложная серия с магнитогорским «Металлургом». Эту команду мы тоже хорошо знаем и в прошлом сезоне их уже проходили в плей-офф, поэтому сейчас главное отдохнуть и хорошо подготовиться.

Источник: Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»