Ланта-турТысячи россиян, которые собирались провести ближайший отпуск за рубежом или уже оказались на отдыхе, сегодня срочно меняют планы. О приостановке работы объявила одна из крупнейших туристических компаний «Ланта-тур вояж». На ее сайте сейчас размещено заявление о том, что продажа путевок прекращены из-за финансовых проблем.

Среди пострадавших уже сотни человек, которые с минувшего вечера не могут вылететь из аэропортов. Туроператор не оплатил билеты, застрявшим пассажирам отказывают в питании и гостиницах. По данным ассоциации туроператоров России, до середины февраля «Ланта-тур» продала порядка трех тысяч путевок из разных городов России, в том числе и из Уфы, и, вероятно, жалоб вскоре станет больше.

Ирина Тюрина, Российский союз туриндустрии: «Всех туристов, которые находятся за рубежом, авиакомпании обязаны вывести. Раз они их туда завезли, значит, обязаны и вывести. Другое дело, что туристы уже сталкиваются с проблемами в отелях, где от них требуют заплатить за проживание, за которое они уже один раз заплатили туроператору.

В принципе, отели не имеют права этого требовать, потому что у них нет отношений договорных с туристом. У них договорные отношения с туроператором, и с туроператором они и должны разбираться.


Как людям получить обратно свои деньги? Серьезный страховщик у “Ланта-тур вояж” — компания “Ингосстрах”. Она уже объявила о том, что готова принимать заявления на возмещение. Обращаться людям надо в турагентство, куда они платили деньги, турагентства помогут им собрать все необходимые документы для получения возмещения. Публичного объявления о том, что компания останавливает деятельность, достаточно для подачи заявлений. И все-таки туроператор должен страховой компании официально подтвердить, что да, мы согласны на выплаты и мы прекратили свою деятельность».

Но в страховщики из «Ингосстраха» заявляют, что «Ланта-тур» ни о каких проблемах им пока не говорила. И, соответственно, ни о каких возмещениях пока речи идти не может.

Владимир Клеймёнов, руководитель службы по связям с общественностью «Ингосстраха» в интервью «Эху Москвы»: «К нам обращений со стороны турфирмы не было».

Возможно, руководство туристической компании выйдет на связь со страховщиками в первый рабочий день — понедельник, как написано на сайте, именно с понедельника принимаются жалобы. Клеймёнов сообщил, что с туроператором заключен финансовый договор на 100 миллионов рублей гарантии.

Тем временем в Италии от группы российских туристов местный партнер «Ланты» уже потребовал доплатить до 250 евро из-за долгов туроператора.

Как сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев, с подобными проблемами могут столкнуться до восьми тысяч человек. В основном клиенты «Ланты» сейчас находятся в Таиланде, Индии и Индонезия. Из индийского штата Гоа и тайских курортов сегодня уже тоже начали поступать тревожные звонки.

В настоящее время Ростуризм продолжает принимать заявки от пострадавших клиентов компании по телефону 8(495) 607–39–49. Те, кто не может дозвониться в Ростуризм, могут оставить электронное сообщение на сайте ведомства.