Взрыв в БашкирииСегодня утром на место трагедии приехал президент Башкирии.

Республика окажет всестороннюю помощь пострадавшим и семьям погибших, — сказал Рустэм Хамитов. — В ближайшее время будет подготовлено распоряжение правительства о выделении материальной помощи и выплате компенсаций за сгоревшее имущество. Деньги на неотложные нужды будут выдаваться уже с завтрашнего дня. На первое время — по 15 тысяч рублей. Дом будет построен новый. Завтра же необходимо определится с площадкой и начать строительство — качественно и быстрыми темпами. В Урмане нам удалось возвести новые дома за два месяца. Учитывая холодное время года, будем стремиться завершить возведение дома в минимальный технологический срок — 100 дней. То есть в мае нужно заселить людей в новые квартиры.


Он успокоил заложников ситуации, пообещал построить новое жилье. Приехала на встречу и мать погибшей 3-летней девочки, она вчера потеряла почти всю семью – бабушка с дедушкой ребенка тоже стали жертвами взрыва. Президент поговорил с женщиной лично, их встреча произошла в машине, подальше от посторонних глаз.

-Всех пострадавших разместят в общежитии рядом с домом, -сообщила пресс-служба президента.-Пока для них выделили десять комнат.

По факту пожара возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил техники безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Идет расследование.

Напомним, что вчера в Приютово произошел взрыв бытового газа. Предварительная версия – нарушение правил безопасности при монтаже натяжного потолка. Пять человек погибли, трое находятся в больнице, одна из них в тяжелом состоянии.