Ланта-турУфимские туркомпании, сотрудничавшие с «Ланта тур вояж», резервируют средства для выплаты компенсаций пострадавшим клиентам. В агентствах говорят, что рассчитывают возместить расходы за счет выплат страховой компании «Ланты тур».

О том, что ряд уфимских партнеров московского туроператора «Ланта тур вояж» определяют источники выплат компенсаций туристам за свой счет, рассказали вчера „Ъ“ участники туристического рынка. «Ланта тур», один из крупнейших российских туроператоров, в субботу объявил о приостановлении своей деятельности, прекращении продаж туров во всех своих офисах и объяснил свои действия «невозможностью надлежащим образом обеспечить финансирование заказанных услуг». По информации заместителя главы Ростуризма по правовым вопросам Евгения Писаревского, причиной финансовых трудностей оператора стал отказ Мастер-банка продолжить кредитование компании.

К моменту, когда «Ланта тур» объявила о замораживании деятельности, за границей, по предварительным оценкам, находилось около 2,7 тыс. ее клиентов, еще около тысячи туристов произвели предоплату за услуги оператора. Сводные данные о туристах из Башкирии, интересы которых могут пострадать, вчера на рынке и в госкомтуризма республики предоставить затруднились.


Участники рынка утверждают, что договоры с туроператором были подписаны практически всеми крупными турагентствами Уфы. Одно из них — «Партнер тур» позиционировало себя как официальный партнер туроператора. В офисе «Партнер тура» собеседник, отказавшийся представиться, сообщил вчера „Ъ“, что в новой ситуации трудности могут возникнуть у туристов из Башкирии, вылетевших на отдых в Таиланд. Данных об их количестве и времени отбытия в компании не предоставили. «Интерфакс» со ссылкой на директора агентства Светлану Пиядину сообщил, что туры за рубеж через компанию оформили 25 туристов из республики, 18 из них должны были вылететь в Таиланд 29 января и 3 февраля. При этом директор компании не была уверена, произведена ли оплата авиабилетов для клиентов. По данным „Ъ“, в воскресенье туристы «Партнер тура» вылететь из Уфы отказались. Причины и размер ущерба в туркомпании не комментировали.

Директор уфимского филиала «Ингосстраха» Римма Гарифуллина пояснила, что к обращениям туристов в компании готовятся: для работы с заявлениями выделен персонал. «Выплаты, как правило, осуществляются в течение недели после предоставления всех документов»,— пояснила она.

По оценкам директора турагентства «Бумеранг» Галины Гильчик, отказ «Ланта тур» от исполнения обязательств может отразиться на работе не менее десятка турагентств в Уфе. «Агентства не хотят потерять репутацию, поэтому многие покупают туры для клиентов „Ланты“ за свой счет у других операторов,— рассказала госпожа Гильчик.— Агентства идут на убытки в надежде, что впоследствии смогут взыскать эти деньги со страховой компании». В то же время эти действия рискованные, признает Галина Гильчик: «Например, по „Капитал туру“ (объявил о несостоятельности в конце 2010 года.— „Ъ“) выплат до сих пор не было». Возможно, поэтому часть партнеров «Ланта тура», скорее всего, откажется нести обязательства перед туристами. В уфимской компании «Крекс» пытаются выяснить судьбу тура в парижский Диснейленд стоимостью 200 тыс. руб., приобретенного через компанию в «Ланта тур» семьей из Уфы. Генеральный директор «Крекса» Сергей Колесников отмечает, что «агентству не по силам компенсировать такой ущерб».

Председатель коллегии «Валиуллин, Захаров и партнеры» Марат Валиуллин обращает внимание на то, что по ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» туристы могут обратиться с иском непосредственно к турагентству «как к юридическому лицу, с которым непосредственно заключен договор». Но, прогнозирует эксперт, «если оператор подаст на банкротство, основным кредитором будет банк, и мелким кредиторам вряд ли что-то перепадет».

Участники рынка признаются, что ситуация с «Ланта тур» их шокировала. По оценкам эксперта по турам агентства «Корсары-тур» Натальи Соболевой, основным фактором в выборе туроператоров для региональных агентств всегда являлась его «стабильная работа на протяжении нескольких лет», так как «проверить, в каком финансовом состоянии находится туроператор, невозможно». «Но в данном случае этот факт не оказался решающим»,— сожалеет госпожа Соболева.

Источник: Коммерсант