kumertauВласти китайской провинции Цзянси предложили властям Башкирии реализовать в регионе проекты в сфере АПК, авиации, переработки промышленных отдоходов.

Пресс-служба главы Башкирии со ссылкой на слова губернатора провинции Цзянси Лу Синьше, который встретился накануне с Рустэмом Хамитовым, сообщает, что китайская «Медь Цзянси» (входит в топ-500 мировых компаний) планирует наладить сотрудничество с башкирскими компаниями в сфере использования отходов горнорудной промышленности и глубокой переработки меди. Он добавил, что в провинции налажено производство гражданских вертолетов, которое можно наладить и в Башкирии. «МИД Китая поддерживает этот проект»,— заметил губернатор.

Кроме того, сообщил он, китайские бизнесмены заинтересованы в строительстве торгового центра в Уфе. Он предложил определить «конкретных ответственных лиц» за проработку этих идей. В свою очередь, глава Башкирии сообщил, что обсуждал с местными бизнесменами возможное сотрудничество с компаниями из КНР по строительству логистического и торгово-экономического центра. «Мы собираемся действовать быстро»,— заверил он. Встреча с китайскими компаниями в Уфе может пройти 30 мая, сказал господин Хамитов. В числе ответственных за взаимодействие он назвал вице-премьеров Евгения Маврина и Дмитрия Шаронова.

Источник: Коммерсантъ