Red_WingsСубсидируемые государством рейсы из Уфы в Симферополь, половину расходов за выполнение которых перевозчикам будет доплачивать правительство РФ, с 8 июня начнет выполнять авиакомпания Red Wings (Ред Вингс).

Как отмечается на сайте авиакомпании, она планирует вылеты дважды в неделю, по пятницам и воскресеньям, на самолетах Ту-204. Минимальный тариф составит, по данным перевозчика, 6475 рублей, и это без учета такс и сборов. Заявленная стоимость больше чем вдвое превышает ту, что установила для участников программы субсидируемых воздушных перевозок в Крым Росавиация. Ведомство утверждало стоимость перелета из Уфы в Симферополь в один конец на уровне 2,5 тыс. руб.

Представители авиакомпании пока утвержденные тарифы не прокомментировали. В международном аэропорту Уфы пояснили, что «Ред Вингс» — единственный перевозчик, допущенный к выполнению рейсов в Крым из Уфы. Высокую стоимость авиабилетов на рейс в аэропорту объясняют тем, что государство субсидирует перевозчикам лишь определенный пакет мест в самолете — они будут продаваться по тарифу Росавиации, все остальные по рыночной цене. Примечательно, что принятие программы субсидирования авиаперевозок между городами Приволжского федерального округа также сделало менее привлекательными по цене и рейсы Уфа-Казань у авиакомпании «Ютэйр»: в 2013 году их стоимость возросла к 2012 году больше чем вдвое.

Источник: Коммерсантъ