administrationРотации, начавшиеся в начале этой недели в администрации Уфы, получат продолжение. Вслед за главой администрации Орджоникидзевского района Махмутом Бикбулатовым кресло должен освободить глава администрации Демского района города Зыфар Хакимов.

Господин Хакимов при этом намерения оставить должность „Ъ“ опроверг, отметив, что пока ему «никто ничего не предлагал», а он «никуда не собирался». Впрочем, предположил чиновник, о своем уходе он узнает последним. В числе вероятных сменщиков Зыфара Хакимова источники „Ъ“ называют Андрея Федосова, возглавляющего управление по обеспечению жизнедеятельностью администрации. Он работал замом господина Хакимова в демской администрации в 2001–2009 годах.

Как предполагается, до конца недели сменится и управляющий муниципального Управления электротранспорта Уфы (МУЭТ). Александр Олейник, возглавляющий предприятие с 2010 года, подтвердил „Ъ“ намерение уйти по состоянию здоровья. Контракт с менеджером истекает в ноябре. Вероятные кандидаты на замену господину Олейнику пока не просматриваются.

Напомним, что в минувший вторник покинул пост глава администрации Орджоникидзевского района города Махмут Бикбулатов, руководивший районом с 1999 года. Источники „Ъ“ связали его уход с возможной подготовкой к досрочным выборам президента Башкирии (см. „Ъ“ от 27 мая). Вчера его место занял бывший заместитель главы администрации города Марат Галиуллин, курировавший потребрынок и подготовку к международным саммитам 2015 года. Собеседники „Ъ“ полагают, что новое назначение господина Галиуллина пролоббировал замглавы администрации президента Башкирии Рамил Дильмухаметов, работавший в администрации города до начала года.

Источник: Коммерсантъ