Вести24 в УфеКак стало известно „Ъ“, уфимский бизнесмен Альберт Мухамедьяров получил контроль в ООО «Регион», владеющем лицензией на вещание в республике новостного телеканала «Вести-24». Ранее единственным владельцем компании являлся Ильшат Ибрагимов, брат экс-директора муниципальной телекомпании «Продюсерский центр „Вся Уфа“» (также возглавляла ГУП ТРК «Башкортостан») Гузель Ибрагимовой.

Фактически, по данным „Ъ“, канал контролировала сама г-жа Ибрагимова. Производство контента «Вестей-24» и рекламы по договору с «Регионом» осуществляет «Вся Уфа». По данным „Ъ“, после получения контроля в компании г-н Мухамедьяров планирует инвестировать в развитие канала 20 млн руб. в течение года, в том числе на приобретение оборудования. Вчера он подтвердил „Ъ“, что сделка закрыта и одобрена в ВГТРК. Комментируя ее параметры, он сказал, что «часть пакета осталась у прежнего акционера, а в обмен на получение контроля в компании в предприятие будут вложены инвестиции».


«В наши планы входит создание качественного новостного канала с взвешенным контентом, эта ниша в Уфе сегодня свободна»,— отметил он и добавил, что Гузель Ибрагимова станет генеральным продюсером канала. Бизнесмену также принадлежат в Уфе лицензии на вещание радиостанций Europa plus, «Милицейской волны», «Ретро», «Релакс», телеканала «Рен», издательский холдинг «Евразия-СИАН». Эфирное вещание «Вести-24» в Башкирии ведется с 2008 года, зона покрытия — Уфа и территории в радиусе 40 км. Местные включения занимают 18 часов суточного вещания, в том числе четыре часа новостей и два часа рекламы.

Наталья Павлова