andreyПрезидент Федерации хоккея России Владислав Третьяк прокомментировал переход российского вратаря Андрея Василевского в фарм-клуб «Тампа-Бэй». По его словам, 20-летнему хоккеисту это пойдёт на пользу.

«Слежу за тем, что с ним происходит. К такому поступку руководства его клуба отнёсся нормально. В подобном решении нет ничего страшного. Молодому вратарю почти никогда не дают шанса сразу играть в основном составе. Он должен сначала его заслужить. Тем более что в «Тампе» уже есть сильный вратарь Бен Бишоп, здорово проявивший себя в прошлом сезоне.

Вспомните, что и Евгений Набоков, и Илья Брызгалов, проведшие в НХЛ много сезонов на высочайшем уровне, сначала несколько лет отыграли в АХЛ. Через фарм-клубы проходят почти все. Из исключений на ум приходит только Сергей Бобровский. На мой взгляд, было бы лучше, если бы Василевский остался в КХЛ и играл у нас на глазах. Но судьба распорядилась иначе. У нас демократия — разрешили Андрею уехать, он решил выбрать такой путь. Желаем ему только удачи»

Источник: Чемпионат