prorock13 ноября радиостанция Business FM представит уфимской публике второй состав проекта проROCK. Пять бизнесменов выйдут на сцену и сыграют настоящий рок. Уфимская музыкальная группа The Donuts на протяжении двух месяцев помогала в подготовке новых участников.

Гитарист и вокалист группы The Donuts Василий Портенко рассказал об основных обязанностях коллектива: «Это не работа точно. Интересно посмотреть в очередной раз, сможем ли мы втроем, – не преподаватели, не дипломированные музыканты, – обучить участников играть на инструментах, сыграться с группой до такой степени, чтобы это звучало довольно хорошо».

Впервые готовить непрофессиональных музыкантов группа The Donuts начала весной этого года. В прошлый раз они за короткие сроки помогли бизнесменам на достойном уровне выступить в первом проекте проROCK. Как оказалось, обучение – дело нелегкое, говорит барабанщик группы The Donuts Константин Плотников: «Это новые ощущения, когда играешь с людьми, которые никакого отношения к музыке не имеют. Можно сказать, что вкладываешь в них свой опыт. И через какое-то время видишь, как они растут, стараются, и у них получается. Мы всегда их поддерживаем. Сейчас у нас больше времени на подготовку. С каждым участником находим какие-то недоработки, озвучиваем их и на репетициях отрабатываем».

Удача в обучении обусловлена еще и тем, что сами музыканты знакомы не первый год. Еще до создания коллектива они дружили друг с другом, рассказывает бас-гитарист The Donuts Артур Каримов: «Мы долго выбирали, чтобы было что-нибудь звучное, незамысловатое, рок-н-ролльное и, в то же время, чего бы не было у других. Первый проект прошел убойно. Мы здорово подготовились. Была тьма народа. Все прошло очень весело. Ну, и спонтанно возникло решение, хотя не знаю, может, на БФМ это все и готовили: нам предложили – мы согласились».

Источник: Бизнес ФМ Уфа