В Уфе появится новый бассейнВ Уфе выбрано место под строительство нового бассейна. Он будет располагаться за зданием торгово-развлекательного центра «Юрюзань». Строительство крытого плавательного комплекса в центре Уфы запланировано в рамках подготовки города к спортивным мероприятиям мирового уровня.

Кроме средств инвесторов, для развития спортивной базы мегаполиса в уфимском бюджете на 2012 год заложены также деньги на строительство спортивных площадок и оздоровительных комплексов — всего около 300 млн рублей. Комментирует заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства уфимской администрации Галина Чиглинцева: «По поводу строительства спортивного комплекса за ТРЦ «Юрюзань» необходимо сказать, что в целях развития спортивной детской юношеской школы № 2 начнется возведение крытого спортивного комплекса с бассейном и футбольного поля по проспекту Октября, разрешительные документы подготовлены».


Заказчиком строительства крытого спортивного комплекса с бассейном и футбольным полем на территории спортивной школы № 2 является «Служба заказчика и технического надзора». Именно они сейчас разрабатывают концепцию будущего бассейна.

В связи с предстоящими спортивными мероприятиями, которые пройдут в городе, также разрабатывается проект по строительству центра лыжного спорта на территории парка имени Мажита Гафури и идет капитальной ремонт уфимского Дворца спорта.

Виктория Феофанова